Tumis Kangkung dan Rebon

Resep Tumis Kangkung dan Rebon

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Rasanya nikmat sekali

Bahan Utama

3 ikat kangkung, petiki

2 sdm munjung rebon, cuci bersih

100 ml air

1 sdm kecap manis

3 sdm saos tiram

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum

Langkah 1

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum

Masukan rebon, tumis sampai berubah warna dan harum

Langkah 2

Masukan rebon, tumis sampai berubah warna dan harum

Masukan saos tiram dan kecap manis, aduk rata

Langkah 3

Masukan saos tiram dan kecap manis, aduk rata

Tambahkan air, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai matang

Langkah 5

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

laily puspitasari

laily puspitasari

Tumis Kangkung dan Rebon

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mbak Ayu, setor recook menu simpel untuk makan malam hari ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Kangkung dan Rebon

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement