Tumis Kangkung Kuah Nyemek

Resep Tumis Kangkung Kuah Nyemek

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 ikat kangkung, petik bagian yang muda saja

1/2 sdt kaldu jamur

sejumput gula dan garam

bumbu iris:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah

bumbu halus:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah

secukupnya minyak untuk menumis

60 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kangkung dengan air garam beberapa menit, lalu cuci bersih dan tiriskan .

Langkah 1

Rendam kangkung dengan air garam beberapa menit, lalu cuci bersih dan tiriskan .

Tumis bumbu Iris sampai harum, lalu masukan bumbu halus aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu Iris sampai harum, lalu masukan bumbu halus aduk rata.

Kemudian masukan air, lalu tambahkan sejumput gula dan garam dan kaldu jamur aduk rata masak sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukan air, lalu tambahkan sejumput gula dan garam dan kaldu jamur aduk rata masak sampai mendidih.

Kemudian masukan kangkung aduk rata masak sampai layu.

Langkah 4

Kemudian masukan kangkung aduk rata masak sampai layu.

Kemudian angkat dan matikan api.

Langkah 5

Kemudian angkat dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement