Tumis Kulit Melinjo #RabuEkstraPoin

Resep Tumis Kulit Melinjo #RabuEkstraPoin

iikfatty

iikfatty

5.0

(2 Rating)

Nyobain kulit melinjo yg ditumis pedas dengan udang. Ternyata yummy banget.

Bahan Utama

300 gr kulit melinjo

200 gr udang ukuran sedang

2 siung bawang putih cincang

300 gr bawang bombay

Minyak ngoreng secukupnya

2 buah tomat segar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit melinjo, Belah jadi 2.

Langkah 1

Cuci bersih kulit melinjo, Belah jadi 2.

Rebus sebentar dengan air panas.

Langkah 2

Rebus sebentar dengan air panas.

Tumis bawang merah,bawang putih,cabe rawit merah dan cabe hijau.

Langkah 3

Tumis bawang merah,bawang putih,cabe rawit merah dan cabe hijau.

Masukan udang segar.Tuang  sedikit saja airnya.

Langkah 4

Masukan udang segar.Tuang sedikit saja airnya.

Masukan kulit melinjo,Aduk tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.

Langkah 5

Masukan kulit melinjo,Aduk tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.

Taburkan  santan kelapa kering yg sudah dilarutkan kedalam air.

Langkah 6

Taburkan santan kelapa kering yg sudah dilarutkan kedalam air.

Setelah matang,angkat biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 7

Setelah matang,angkat biarkan uap panasnya hilang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement