Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Kulit Melinjo #RabuEkstraPoin

Tumis Kulit Melinjo #RabuEkstraPoin

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Nyobain kulit melinjo yg ditumis pedas dengan udang. Ternyata yummy banget.

Bahan Utama

300 gr kulit melinjo

200 gr udang ukuran sedang

2 siung bawang putih cincang

300 gr bawang bombay

Minyak ngoreng secukupnya

2 buah tomat segar

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih kulit melinjo, Belah jadi 2.

Step 1

Cuci bersih kulit melinjo, Belah jadi 2.

Rebus sebentar dengan air panas.

Step 2

Rebus sebentar dengan air panas.

Tumis bawang merah,bawang putih,cabe rawit merah dan cabe hijau.

Step 3

Tumis bawang merah,bawang putih,cabe rawit merah dan cabe hijau.

Masukan udang segar.Tuang  sedikit saja airnya.

Step 4

Masukan udang segar.Tuang sedikit saja airnya.

Masukan kulit melinjo,Aduk tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.

Step 5

Masukan kulit melinjo,Aduk tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.

Taburkan  santan kelapa kering yg sudah dilarutkan kedalam air.

Step 6

Taburkan santan kelapa kering yg sudah dilarutkan kedalam air.

Setelah matang,angkat biarkan uap panasnya hilang.

Step 7

Setelah matang,angkat biarkan uap panasnya hilang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

iikfatty

iikfatty

Tumis Kulit Melinjo #RabuEkstraPoin

Tumis Kulit Melinjo #RabuEkstraPoin

(5.0)

7 langkah

274

Nurwanida

Nurwanida

Tumis Kulit Melinjo

Tumis Kulit Melinjo

(4.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement