Tumis Pare Cumi Asin

Resep Tumis Pare Cumi Asin

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap. Cocok dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 buah pare

75 gram cumi asin

15 buah cabai rawit, iris

8 siung bawang merah, iris

6 siung bawang putih, iris

2 sdm minyak sayur

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Belah pare menjadi 2 bagian memanjang, buang bijinya, lalu iris. Kemudian beri 1 sdm garam dan remas-remas hingga berair. Lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

Belah pare menjadi 2 bagian memanjang, buang bijinya, lalu iris. Kemudian beri 1 sdm garam dan remas-remas hingga berair. Lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Cuci bersih cumi asin, lalu potong. Kemudian rebus sebentar dalam air mendidih agar kadar asinnya berkurang. Lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih cumi asin, lalu potong. Kemudian rebus sebentar dalam air mendidih agar kadar asinnya berkurang. Lalu tiriskan.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Lalu masukkan cumi asin, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan cumi asin, aduk rata.

Kemudian masukkan pare, kaldu jamur dan  sedikit garam. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan pare, kaldu jamur dan sedikit garam. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement