Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan sedap. Cocok dimakan dengan nasi hangat.
Advertisement
Langkah 1
Belah pare menjadi 2 bagian memanjang, buang bijinya, lalu iris. Kemudian beri 1 sdm garam dan remas-remas hingga berair. Lalu cuci dan bilas hingga bersih.
Langkah 2
Cuci bersih cumi asin, lalu potong. Kemudian rebus sebentar dalam air mendidih agar kadar asinnya berkurang. Lalu tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur. Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Langkah 4
Lalu masukkan cumi asin, aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan pare, kaldu jamur dan sedikit garam. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement