Tumis Pare Jagung

Resep Tumis Pare Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan jangan lupa dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

2 buah pare

2 butir putih telur

1/2 buah jagung manis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

3 buah cabai rawit

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Remas-remas pare dengan garam sampai sedikit layu.

Langkah 1

Remas-remas pare dengan garam sampai sedikit layu.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan putih telur dan buat orak-arik.

Langkah 3

Masukkan putih telur dan buat orak-arik.

Masukkan pare dan jagung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pare dan jagung, aduk rata.

Tuang air dan tambahkan tomat merah dan cabai rawit.

Langkah 5

Tuang air dan tambahkan tomat merah dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement