Tumis Pepaya Teri

Resep Tumis Pepaya Teri

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Sederhana, murah ,enak.

Bahan Utama

1 buah pepaya mentah ukuran kecil

4 siung bawang merah ukuran besar

3 siung bawang putih ukuran besar

10 cabai rawit merah

1 buah tomat merah

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Parut atau potong-potong pepaya muda, dan cuci ikan teri.

Langkah 1

Parut atau potong-potong pepaya muda, dan cuci ikan teri.

Goreng ikan teri hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan teri hingga matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit.

Potong-potong tomat merah.

Langkah 4

Potong-potong tomat merah.

Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan tomat, garam, penyedap rasa dan sedikit air.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan tomat, garam, penyedap rasa dan sedikit air.

Masukkan pepaya, teri goreng dan air, lalu aduk rata, tunggu hingga matang sempurna.

Langkah 6

Masukkan pepaya, teri goreng dan air, lalu aduk rata, tunggu hingga matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement