Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Tumis putren (jagung muda) dan rebung (bambu muda) sangat enak.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dan cuci bersih buncis, putren (jagung muda) dan jagung manis.
Langkah 2
Siapkan rebung (bambu muda) rendam air panas, tiriskan dan potong tipis memanjang.
Langkah 3
Iris serong putren (jagung muda) dan serut jagung manis.
Langkah 4
Iris serong buncis.
Langkah 5
Geprak bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe besar merah dan cabe kecil.
Langkah 6
Tumis bumbu yang tadi disiapkan dengan minyak goreng hingga tercium aromanya.
Langkah 7
Masukkan buncis dan tumis hingga setenga matang.
Langkah 8
Tambahkan rebung yang tadi telah disiapkan. Tumis kembali hingga semua tercampur rata.
Langkah 9
Tambahkan putren (jagung muda) tumis kembali hingga matang.
Langkah 10
Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk hingga semua tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement