Tumis Sawi Ayam Jagung Putren

Resep Tumis Sawi Ayam Jagung Putren

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

150 gram Ayam Fillet, potong dadu

70 gram Jagung Putren, iris serong

½ ikat Sawi Hijau, iris kasar

2 siung Bawang Putih, cincang

¼ buah Bawang Bombay, iris kasar

1 sdm Saos Tiram

¼ sdt Merica bubuk

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Masukkan jagung putren dan batang sawi.

Langkah 3

Masukkan jagung putren dan batang sawi.

Tuang air secukupnya, bumbui saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, bumbui saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan sawi, aduk rata dengan tumisan. Masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan sawi, aduk rata dengan tumisan. Masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement