Tumis Sawi Tauge

Resep Tumis Sawi Tauge

Christine Yulianti

Christine Yulianti

4.0

(10 Rating)

Menu simple yang cocok untuk menu sahur ๐Ÿ™‚.

Bahan Utama

100 gr tauge panjang

2 bonggol pokcoy (bisa pakai sawi hijau biasa)

5 lembar sawi putih

10 butir bakso

50 gr udang

7 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

3 buah cabe merah, iris

7 buah cabe rawit merah, iris

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm saori saus tiram

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Kemudian masukkan cabe dan daun salam, tunggu hingga sedikit layu.

Langkah 2

Kemudian masukkan cabe dan daun salam, tunggu hingga sedikit layu.

Masukkan udang dan bakso, tunggu hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan bakso, tunggu hingga udang berubah warna.

Masukkan sawi putih, sawi hijau dan tauge, lalu beri garam, gula, kaldu bubuk, saori dan sedikit air. Masak hingga matang, jangan lupa tes rasa.

Langkah 4

Masukkan sawi putih, sawi hijau dan tauge, lalu beri garam, gula, kaldu bubuk, saori dan sedikit air. Masak hingga matang, jangan lupa tes rasa.

Pindahkan kepiring dan sajikan. Yummy!

Langkah 5

Pindahkan kepiring dan sajikan. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Trifena Kristiani Utama

Trifena Kristiani Utama

Tumis Sawi Tauge

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Okelah

masakan sederhana nan simpel ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿ™

Sumber Resep

Tumis Sawi Tauge

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement