Tumis Tahu Terong Kulit Sapi

Resep Tumis Tahu Terong Kulit Sapi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Sayur dan lauk balita.

Bahan Utama

1 papan tahu

1/2 bungkus kulit sapi

2 buah terong

1 buah cabai merah

5 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

2 ruas jari lengkuas

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

1 sdm saos tiram

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu, goreng dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tahu, goreng dan tiriskan.

Potong dadu kulit sapi, kupas dan belah dua terong, rajang dengan ketebalan sedang.

Langkah 2

Potong dadu kulit sapi, kupas dan belah dua terong, rajang dengan ketebalan sedang.

Rajang bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Geprek lengkuas.

Langkah 3

Rajang bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Geprek lengkuas.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan lengkuas, aduk-aduk.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan lengkuas, aduk-aduk.

Masukkan terong kulit sapi, aduk hingga terong agak layu. Beri 2 gelas air dan tunggu mendidih. Masukkan tahu, kecap manis, saos tiram, garam dan lada bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong kulit sapi, aduk hingga terong agak layu. Beri 2 gelas air dan tunggu mendidih. Masukkan tahu, kecap manis, saos tiram, garam dan lada bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement