Tumis Terong Hijau

Resep Tumis Terong Hijau

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Masakan ini super nikmat dan masaknya juga simpel. ( Hasil : 8 Porsi )

Bahan Utama

400 gr Terong hijau, iris serong

1 buah Tomat, potong dadu sedang

5 siung Bawang merah, iris tipis

2 siung Bawang putih, iris

5 buah Cabai merah keriting, iris serong

3 lembar Daun salam

2 lembar Daun jeruk

25 gr Gula merah

1/2 sdt Garam

1 sdm Saus tiram

200 ml Air

5 sdm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, daun salam dan daun jeruk, hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, daun salam dan daun jeruk, hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Masukkan terong hijau, aduk rata. Masak hingga terong layu.

Langkah 3

Masukkan terong hijau, aduk rata. Masak hingga terong layu.

Masukkan gula merah, garam dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula merah, garam dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan tomat dan tuangkan air, aduk rata. Masak hingga matang, meresap dan kuahnya berkurang. Gunakan api kecil.

Langkah 5

Masukkan tomat dan tuangkan air, aduk rata. Masak hingga matang, meresap dan kuahnya berkurang. Gunakan api kecil.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement