Udang Tumis Wortel dan Buncis

Resep Udang Tumis Wortel dan Buncis

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Menu anti ribet di kala kesiangan 😉

Bahan Utama

250 gram udang

150 gram wortel

100 gram buncis

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

50 ml air

1 sdm margarin

1 sdm saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang bagian kelapa dan kulit punggungnya kemudian kerat cuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang bagian kelapa dan kulit punggungnya kemudian kerat cuci bersih lalu sisihkan.

Bersihkan wortel dan buncis, kemudian potong dadu.

Langkah 2

Bersihkan wortel dan buncis, kemudian potong dadu.

Panaskan 1 sdm margarin, masukkan irisan bawang putih dan bawang bombai, masak hingga harum.

Langkah 3

Panaskan 1 sdm margarin, masukkan irisan bawang putih dan bawang bombai, masak hingga harum.

Masukkan udang, aduk rata, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk rata, masak hingga berubah warna.

Masukkan wortel dan juga buncis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan wortel dan juga buncis, aduk rata.

Tambahkan air, minyak wijen, saos tiram, lada bubuk, gula dan garam, aduk rata, masak hingga matang lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, minyak wijen, saos tiram, lada bubuk, gula dan garam, aduk rata, masak hingga matang lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement