Urap Genjer

Resep Urap Genjer

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin selera makan meningkat.

Bahan Utama

1 ikat genjer

1/2 buah timun

150 gram kelapa parut

2 siung bawang putih

1/2 ruas kencur

8 buah cabe rawit

1/2 sdm gula

1/2 sdt garam

1/5 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut hingga matang, lalu sisihkan.

Potong-potong genjer, tidak perlu dicuci.

Langkah 2

Potong-potong genjer, tidak perlu dicuci.

Rebus genjer pada air mendidih hingga matang.

Langkah 3

Rebus genjer pada air mendidih hingga matang.

Tiriskan genjer yang telah direbus, lalu cuci dengan air mengalir dan peras.

Langkah 4

Tiriskan genjer yang telah direbus, lalu cuci dengan air mengalir dan peras.

Uleg bawang putih, kencur, cabe, gula, garam dan penyedap hingga halus.

Langkah 5

Uleg bawang putih, kencur, cabe, gula, garam dan penyedap hingga halus.

Tambahkan kelapa parut kukus, uleg rata dengan sambal.

Langkah 6

Tambahkan kelapa parut kukus, uleg rata dengan sambal.

Kupas timun, lalu potong-potong tipis atau sesuai selera.

Langkah 7

Kupas timun, lalu potong-potong tipis atau sesuai selera.

Tambahkan genjer rebus dan sambel. Campur rata agar genjer dan timun tercampur sambal.

Langkah 8

Tambahkan genjer rebus dan sambel. Campur rata agar genjer dan timun tercampur sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait