Urap-Urap Suroboyo

Resep Urap-Urap Suroboyo

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Urap yang berbahan dasar sayuran dan dicampur kelapa ini tentunya bikin sehat. Kebanyakan makanan khas Surabaya dari olahan sayuran selalu jadi menuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kelapa parut

5 batang kacang panjang

50 gr kol

40 gr tauge

Daun kemangi secukupnya

Bumbu Halus

4 buah cabai keriting

3 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1 ruas lengkuas

1 gandu gula merah

1/2 sdt asam jawa tanpa biji

1/4 sdt terasi bakar

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayuran lalu cuci bersih.

Rebus sayuran kecuali daun kemangi selama 10 menit. 
Tiriskan.

Langkah 2

Rebus sayuran kecuali daun kemangi selama 10 menit. Tiriskan.

Campur bumbu halus dan kelapa, beri garam secukupnya.

Langkah 3

Campur bumbu halus dan kelapa, beri garam secukupnya.

Kemudian sangrai kelapa sampai setengah kering.

Langkah 4

Kemudian sangrai kelapa sampai setengah kering.

Siapkan piring, taruh semua sayuran dan parutan kelapa, aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Siapkan piring, taruh semua sayuran dan parutan kelapa, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement