Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Kalau tidak ada oven, bisa disangrai sampai bener-bener kering dengan durasi ± 1 jam.
Blender
Loyang
Oven
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sampai empuk, kemudian suwir-suwir dan diuleg, supaya menghasilkan suwiran lembut.
Langkah 2
Uleg bumbu halus, kemudian tumis dengan daun jeruk purut dan lengkuas. Tumis hingga matang.
Langkah 3
Masukkan suwiran daging, aduk rata. Tambahkan campuran santan instan dan air. Tumis hingga air santan menyusut.
Langkah 4
Pindahkan ke loyang, kemudian oven hingga kering (± 40 menit dengan suhu 180°C), sesekali diaduk supaya kering merata. Jika tidak dioven, sangrai terus daging suwir hingga benar-benar kering ± 1jam.
Langkah 5
Setelah daging kering, blender supaya menghasilkan daging abon yang lembut. Biarkan dingin kemudian taruh dalam toples. Abon sapi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement