Adobong Sitaw

Resep Adobong Sitaw

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Masakan kacang panjang ala Filipina. Pentol baso bisa diganti daging ayam, sapi, atau babi. Jumlahnya kurang lebih sama dengan kacang panjangnya.

Bahan Utama

5 utas kacang panjang, iris-iris

150 g pentol bakso sapi, iris-iris menjadi 4 bagian

1/4 bawang bombay ukuran besar, iris halus

2 bawang putih, geprek, cincang

2 daun salam

1 sdm kecap asin

2 sdt cuka putih masak

Sekitar 1/4 sdt garam, sesuaikan

1/4 sdt lada bubuk, atau 1/3 sdt sambal tabur, sesuaikan saja

Sekitar 150 ml air

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Masukkan pentol bakso. Tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan pentol bakso. Tumis sebentar.

Tambahkan kacang panjang, aduk dan tumis sekitar setengah menit.

Langkah 3

Tambahkan kacang panjang, aduk dan tumis sekitar setengah menit.

Tambahkan kecap asin, kecap manis, daun salam, cuka, dan air. Aduk, masak sebentar.

Langkah 4

Tambahkan kecap asin, kecap manis, daun salam, cuka, dan air. Aduk, masak sebentar.

Tambahkan garam dan lada bubuk atau sambal tabur. Tambahkan air lagi jika perlu. Masak sampai kacang panjang matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan garam dan lada bubuk atau sambal tabur. Tambahkan air lagi jika perlu. Masak sampai kacang panjang matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement