Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Masakan kacang panjang ala Filipina. Pentol baso bisa diganti daging ayam, sapi, atau babi. Jumlahnya kurang lebih sama dengan kacang panjangnya.
5 utas kacang panjang, iris-iris
150 g pentol bakso sapi, iris-iris menjadi 4 bagian
1/4 bawang bombay ukuran besar, iris halus
2 bawang putih, geprek, cincang
2 daun salam
1 sdm kecap asin
2 sdt cuka putih masak
Sekitar 1/4 sdt garam, sesuaikan
1/4 sdt lada bubuk, atau 1/3 sdt sambal tabur, sesuaikan saja
Sekitar 150 ml air
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
Langkah 2
Masukkan pentol bakso. Tumis sebentar.
Langkah 3
Tambahkan kacang panjang, aduk dan tumis sekitar setengah menit.
Langkah 4
Tambahkan kecap asin, kecap manis, daun salam, cuka, dan air. Aduk, masak sebentar.
Langkah 5
Tambahkan garam dan lada bubuk atau sambal tabur. Tambahkan air lagi jika perlu. Masak sampai kacang panjang matang dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement