Advertisement
Perpaduan antara pedas dan manis, rasanya jadi tambah nikmat.
500 gram ayam broiler (potong-potong)
½ buah jeruk nipis
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
400 ml santan cair
Minyak goreng secukupnya
1 batang serai (geprek)
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit (simpulkan)
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
5 buah cabe merah keriting
Kecap manis secukupnya
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ayam, kemudian baluri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali. Sisihkan.
Step 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Step 3
Masukkan bahan cemplung. Aduk.
Step 4
Masukkan potongan ayam, lalu tuang santan, aduk rata.
Step 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai air menyusut dan bumbu meresap.
Step 6
Panaskan panggangan, panggang ayam, kemudian olesi dengan kecap manis hingga merata. Panggang sampai kecoklatan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement