Ayam Bakar Kecap Bumbu Padang

Resep Ayam Bakar Kecap Bumbu Padang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Perpaduan antara pedas dan manis, rasanya jadi tambah nikmat.

Bahan Utama

500 gram ayam broiler (potong-potong)

½ buah jeruk nipis

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

400 ml santan cair

Minyak goreng secukupnya

Bahan Cemplung :

1 batang serai (geprek)

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit (simpulkan)

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

5 buah cabe merah keriting

Bahan Olesan :

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian baluri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian baluri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan bahan cemplung. Aduk.

Langkah 3

Masukkan bahan cemplung. Aduk.

Masukkan potongan ayam, lalu tuang santan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam, lalu tuang santan, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Panaskan panggangan, panggang ayam, kemudian olesi dengan kecap manis hingga merata. Panggang sampai kecoklatan. Siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan panggangan, panggang ayam, kemudian olesi dengan kecap manis hingga merata. Panggang sampai kecoklatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement