Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Perpaduan antara pedas dan manis, rasanya jadi tambah nikmat.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian baluri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan bahan cemplung. Aduk.
Langkah 4
Masukkan potongan ayam, lalu tuang santan, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 6
Panaskan panggangan, panggang ayam, kemudian olesi dengan kecap manis hingga merata. Panggang sampai kecoklatan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement