Advertisement
Enak dan simpel..
Advertisement
Step 1
Potong-potong ayam, lalu cuci bersih.
Step 2
Haluskan bumbu dengan menggunakan food processor atau blender.
Step 3
Siapkan wajan, lalu tuang air kelapa, masukkan bumbu halus, masak hingga mendidih.
Step 4
Kemudian masukkan potongan ayam.
Step 5
Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan madu, lalu aduk hingga bumbu tercampur rata.
Step 6
Masak hingga kuah memyusut dan bumbu meresap. Sisihkan bumbu yang masih tersisa di wajan untuk olesan ayam bakar.
Step 7
Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin, kemudian bakar ayam dengan api kecil.
Step 8
Olesi kembali ayam dengan sisa bumbu bakar sampai merata kedua sisinya. Setelah ayam terbakar merata, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement