Ayam Bawang

Resep Ayam Bawang

mazroatul chasanah

mazroatul chasanah

5.0

(1 Rating)

Kemarin lihat salah satu influencer masak ayam. Kebetulan bahan ada. Dan bumbunya mirip dengan tahu cabai garam kesukaan suami. Jadilah masak ini.

Bahan Utama

250 gr sayap ayam

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt bubuk bawang putih

2 sdt maizena

1/4 sdt kaldu jamur

Minyak secukupnya

8 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam.

Marinasi dengan merica, garam, bawang putih bubuk dan maizena. Kemudian simpan dalam kulkas selama 5 jam/menyesuaikan.

Langkah 2

Marinasi dengan merica, garam, bawang putih bubuk dan maizena. Kemudian simpan dalam kulkas selama 5 jam/menyesuaikan.

Goreng sayap ayam sampai kecoklatan.

Langkah 3

Goreng sayap ayam sampai kecoklatan.

Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus sampai sedikit kecoklatan, tambahkan sedikit garam.

Langkah 4

Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus sampai sedikit kecoklatan, tambahkan sedikit garam.

Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng tadi. Campurkan dengan bawang putih cincang. Masak sebentar. Matikan kompor. Siap disajikan

Langkah 5

Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng tadi. Campurkan dengan bawang putih cincang. Masak sebentar. Matikan kompor. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement