Ayam Goreng Ungkep

Resep Ayam Goreng Ungkep

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(2 Rating)

Enak, gurih, apalagi makannya dengan nasi hangat dan sambal terasi.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

1/2 buah jeruk nipis

4 lembar daun jeruk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

1 gelas air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 batang serai, ambil bagian putihnya

2 ruas lengkuas muda

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas dan tiriskan.

Campur ayam, bumbu halus, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk. Kemudian remas-remas.

Langkah 2

Campur ayam, bumbu halus, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk. Kemudian remas-remas.

Ungkep ayam dengan 1 gelas air, aduk rata.

Langkah 3

Ungkep ayam dengan 1 gelas air, aduk rata.

Ungkep sampai bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 4

Ungkep sampai bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Goreng ayam ke dalam minyak panas sampai kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng ayam ke dalam minyak panas sampai kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement