Ayam Gunting

Resep Ayam Gunting

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Resepnya chef Andrenia Giawati. Ayam guntingnya bisa untuk cemilan ataupun untuk lauk.

Bahan Utama

125 gr Dada Ayam Fillet

300 ml Minyak Goreng

Bumbu Marinasi

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Lada Bubuk

1/4 sdt Kaldu Bubuk

1 siung Bawang Putih, haluskan

Bahan Pelapis

3 sdm Tepung Terigu Sebaguna

3 sdm Tepung Terigu

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Bubuk

1/4 sdt Ketumbar Bubuk

3 sdm Air Matang

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis dada ayam. 
Pukul pelan-pelan dengan ulekan. 
Baluri dengan bumbu marinasi. 
Diamkan selama 5-10 menit sambil menyiapkan bahan lainnya.

Langkah 1

Iris tipis dada ayam. Pukul pelan-pelan dengan ulekan. Baluri dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 5-10 menit sambil menyiapkan bahan lainnya.

Siapkan bahan tepung pelapis. 
Aduk sampai rata.

Langkah 2

Siapkan bahan tepung pelapis. Aduk sampai rata.

Ambil 2 sdm tepung pelapis. 
Tuang di atas ayam dan tambahkan air. 
Aduk sampai rata.

Langkah 3

Ambil 2 sdm tepung pelapis. Tuang di atas ayam dan tambahkan air. Aduk sampai rata.

Baluri ayam dengan tepung pelapis kering.

Langkah 4

Baluri ayam dengan tepung pelapis kering.

Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. 
Tiriskan dan gunting ayam goreng. 
Nikmati dengam saus sambal.

Langkah 5

Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Tiriskan dan gunting ayam goreng. Nikmati dengam saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement