Ayam Kecap Mentega #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Ayam Kecap Mentega #MISIHARIANAKNASIONAL

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi ide buat lauk bekal anak. kalau anaknya nggak suka ada cabainya bisa diskip ya. sesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

7 buah ayam potong

250 ml air

1 sdm penuh mentega

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

300 ml air untuk merebus ayam pertama kali

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dan daun salam hingga setengah matang. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam dan daun salam hingga setengah matang. Tiriskan.

Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabai keriting hingga harum.

Langkah 2

Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabai keriting hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan ayam rebus.

Langkah 4

Masukkan ayam rebus.

Masak hingga kuah asat, ayam empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga kuah asat, ayam empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement