Masakan ini khas dari Sulawesi Utara - Manado. Rasanya kaya bumbu, ditambah dengan daun kemangi.
Step 1
Siapkan ayam, marinasi dengan perasan air jeruk. Diamkan selama minimal 15 menit.
Step 2
Siapkan bahan bumbu halus, blender dengan tambahan sedikit minyak.
Step 3
Tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang atau berubah warna dan harum.
Step 4
Masukkan ayam lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih lalu masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula.
Step 5
Masukkan tomat dan irisan daun pandan. Masak hingga ayam matang sempurna dan empuk hingga air agak menyusut.
Step 6
Setelah matang matikan kompor, lalu masukkan daun kemangi. Aduk hingga merata dan ayam woku siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement