Bacem Tempe Creamy Bakar

Resep Bacem Tempe Creamy Bakar

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

1 papan tempe, ukuran sedang

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas, geprek

3 sdm kecap manis

2 sdm gula aren bubuk

1 sdm air asam jawa

1 sdm gula pasir

2 sdm bubuk krimer

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

400 ml air kelapa

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera, sisihkan.

Siapkan wajan, masukkan air kelapa, gula aren, asam jawa, kecap manis, gula pasir dan lengkuas. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Siapkan wajan, masukkan air kelapa, gula aren, asam jawa, kecap manis, gula pasir dan lengkuas. Masak hingga mendidih.

Tambahkan bumbu halus dan daun salam.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus dan daun salam.

Masukkan potongan tempe, bubuk krimer, garam, kaldu bubuk dan merica lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan tempe, bubuk krimer, garam, kaldu bubuk dan merica lalu aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mulai menyusut.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mulai menyusut.

Setelah kuah mulai mengering, matikan api.

Langkah 6

Setelah kuah mulai mengering, matikan api.

Panggang hingga hitam kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 7

Panggang hingga hitam kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement