Bakwan Sayur Batang Sawi

Resep Bakwan Sayur Batang Sawi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ada batang/tangkai sawi sisa membuat nasi goreng dan sayang kalau dibuang, dijadikan campuran bakwan dan rasanya enak sekali.

Bahan Utama

5 batang daun sawi

1 buah wortel

75 gr tauge

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kunyit bubuk

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis batang sawi, serut kasar wortel, dan iris halus daun bawang.

Langkah 1

Iris tipis batang sawi, serut kasar wortel, dan iris halus daun bawang.

Campur tepung terigu, kunyit bubuk, bawang putih, garam, dan kaldu jamur, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 2

Campur tepung terigu, kunyit bubuk, bawang putih, garam, dan kaldu jamur, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Kemudian masukkan sayuran dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan sayuran dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Goreng adonan dengan api sedang hingga matang dan keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng adonan dengan api sedang hingga matang dan keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Tata di piring dan sajikan dengan cocolan saus sambal.

Langkah 5

Tata di piring dan sajikan dengan cocolan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement