Bandeng Goreng Sambal Petis

Resep Bandeng Goreng Sambal Petis

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Bandeng Goreng Sambal Petis

Bahan Utama

1 ekor bandeng

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt ketumbar bubuk

Gula secukupnya

3 sdm kecap manis

3 sdm minyak untuk menumis

50-70 ml air

Sambal Petis

1 sdm petis

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

Air secukupnya

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci bersih bandeng, marinasi bandeng dengan garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk kurang lebih 15-20 menit

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci bersih bandeng, marinasi bandeng dengan garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk kurang lebih 15-20 menit

Goreng Bandeng hingga matang dan sisihkan

Langkah 2

Goreng Bandeng hingga matang dan sisihkan

Haluskan bumbu petis, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit

Langkah 3

Haluskan bumbu petis, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, beri kecap, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan sedikit air, biarkan hingga mendidih dan mengental

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, beri kecap, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan sedikit air, biarkan hingga mendidih dan mengental

Masukan bandeng goreng, aduk rata dan sajikan

Langkah 5

Masukan bandeng goreng, aduk rata dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement