Bandeng Kuah Kecap

Resep Bandeng Kuah Kecap

de ayas

de ayas

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dan sehat kesukaan keluarga.

Bahan Utama

1 buah bandeng ukuran besar

1 papan pete

Kunyit, kira-kira sejempol

Jahe, kira-kira sejempol

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Secukupnya kecap manis

1/2 buah jeruk nipis

Daun salam 2 lembar

Sereh 1 batang

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan sesuai selera. Beri perasan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Potong ikan sesuai selera. Beri perasan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan kecap.

Langkah 2

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan kecap.

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan ketumbar.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan ketumbar.

Masukan bumbu halus, daun salam dan sereh ke dalam air mendidih.

Langkah 4

Masukan bumbu halus, daun salam dan sereh ke dalam air mendidih.

Setelah air rebusan sudah wangi, masukan ikan dan beri kecap, garam serta penyedap. Cek rasa.

Langkah 5

Setelah air rebusan sudah wangi, masukan ikan dan beri kecap, garam serta penyedap. Cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement