Biji Salak Bubur #IMYEkstraPoin

Resep Biji Salak Bubur #IMYEkstraPoin

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Biji salak bisa dijadikan camilan yang manis dan enak, cara buatnya lumayan simple.

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

100-160 ml air

Sejumput garam

Air Gula Jawa

3 buah gula Jawa

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

800 ml air

Bahan Santan

Sejumput garam

350 ml santan cair

1 lembar daun pandan

Bahan Larutan Maizena

2 sdm tepung maizena

5 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, air, dan garam hingga kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, air, dan garam hingga kalis.

Ambil 1 sdt adonan lalu bulatkan, agar tidak lengket taburkan tepung ketan.

Langkah 2

Ambil 1 sdt adonan lalu bulatkan, agar tidak lengket taburkan tepung ketan.

Rebus gula jawa, gula pasir, garam, dan air hingga larut dan mendidih lalu masukkan bulatan adonan.

Langkah 3

Rebus gula jawa, gula pasir, garam, dan air hingga larut dan mendidih lalu masukkan bulatan adonan.

Masak hingga bola bolanya mengapung.

Langkah 4

Masak hingga bola bolanya mengapung.

Masukkan campuran larutan maizena.

Langkah 5

Masukkan campuran larutan maizena.

Masak hingga mengental dan meletup sambil terus diaduk.

Langkah 6

Masak hingga mengental dan meletup sambil terus diaduk.

Rebus santan dan garam hingga mendidih.

Langkah 7

Rebus santan dan garam hingga mendidih.

Ambil biji salak bubur lalu masukkan santan.

Langkah 8

Ambil biji salak bubur lalu masukkan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement