Advertisement
Lebih hemat waktu dan tenaga, hasilnya lembut dan fluffy kalau di kukus.
Advertisement
Step 1
Hancurkan buah pisang menggunakan garpu hingga pisang halus.
Step 2
Masukkan gula, susu kental manis dan telur lalu aduk menggunakan whisk.
Step 3
Masukkan tepung terigu sambil diayak lalu beri vanili bubuk dan garam, aduk merata.
Step 4
Masukkan minyak goreng, aduk merata. Lalu tambahkan baking soda, aduk lagi.
Step 5
Panaskan kukusan, lalu olesi loyang yang akan digunakan dengan mentega dan taburi terigu lalu panaskan kukusan.
Step 6
Kukus bolu pisang selama 30 menit.
Step 7
Setelah terlihat mengembang lalu tusuk menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate. Jika sudah tidak ada adonan menempel artinya sudah matang dan bisa diangkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement