Bubur Ganefo

Resep Bubur Ganefo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Disajikan hangat maupun dingin tetap enak.

Bahan Utama

1/2 kg singkong parut

1 liter air

200 gram gula merah

100 gram gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Bahan Kuah Santan :

350 ml santan kental

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan parut singkong.

Langkah 1

Kupas dan parut singkong.

Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut.

Langkah 2

Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut.

Masukkan singkong parut dan aduk-aduk hingga matang dan mengental.

Langkah 3

Masukkan singkong parut dan aduk-aduk hingga matang dan mengental.

Masak kuah santan hingga mendidih.

Langkah 4

Masak kuah santan hingga mendidih.

Sajikan bubur dengan kuah santan.

Langkah 5

Sajikan bubur dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement