Advertisement
Galia Salfitri
5.0
(3 Rating)
Bubur ketan hitam ini cocok sekali menemani kita berbuka puasa. Rasanya manis legit dan gurih.
100 gram beras ketan hitam
100 gram gula pasir
50 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1,5 liter air
10 sdm krimer
300 ml air panas
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan hitam selama 1 hari, sering cuci dan ganti airnya.
Langkah 2
Didihkan air dengan daun pandan.
Langkah 3
Masukkan beras ketan hitam.
Langkah 4
Masak hingga matang sambil diaduk.
Langkah 5
Tekstur buburnya kental jika matang.
Langkah 6
Kuah putih : masukkan krimer ke dalam air panas, lalu aduk hingga rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement