Antara ayam yang juicy dan sambal geprek yang pedas menggigit.
Step 1
Rendam ayam filet yang sudah dipotong-potong ke dalan bumbu adonan basah. Biarkan minimal 2 jam hingga bumbu menyerap, lebih baik jika semalaman.
Step 2
Campurkan semua bahan tepung balur beserta bumbu-bumbunya. Kemudian balurkan ayam merata, lakukan sebanyak 2 kali.
Step 3
Panaskan minyak, goreng ayam di atas api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan.
Step 4
Siapkan sambal geprek, tumbuk semua bahan.
Step 5
Ambil minyak panas dari sisa menggoreng ayam secukupnya. Siram di atas sambal hingga sambal tertutup minyak. Atau bisa juga ditumis sebentar saja di atas minyak panas (jika suka sambal yang matang sempurna).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement