Cah Udang Labu Siam

Resep Cah Udang Labu Siam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Masakan yang sederhana dan mudah, yakni tumis labu udang.

Bahan Utama

250 gr udang

2 buah labu siam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 ruas jahe

4 butir kemiri

1 sdt merica bubuk

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk, opsional

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis, opsional

4 buah cabai hijau besar, iris serong

3 buah cabai merah besar, iris serong

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kepala nya dan lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kepala nya dan lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu diamkan selama 5 menit.

Kupas labu dan cuci bersih, lalu potong-potong dan sisihkan.

Langkah 2

Kupas labu dan cuci bersih, lalu potong-potong dan sisihkan.

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan udang, tambahkan air, dan aduk-aduk. Tunggu sampai air mendidih, kemudian masukkan labu.

Langkah 4

Masukkan udang, tambahkan air, dan aduk-aduk. Tunggu sampai air mendidih, kemudian masukkan labu.

Setelah labu setengah matang, masukkan bumbu pelengkap dan irisan cabai. Aduk rata, lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah labu setengah matang, masukkan bumbu pelengkap dan irisan cabai. Aduk rata, lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement