Capcay Kuah Kental

Resep Capcay Kuah Kental

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Lauk dengan isi sayuran wortel dan jagung putren yang bertekstur ini sangat mudah dan cepat dibuat. Saus bumbu yang gurih dan enak menambah kelezaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sdm minyak goreng

1/2 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih, memarkan

1 cm jahe, memarkan

150 gr udang, bersihkan

150 gr wortel, potong potong

100 gr jagung putren, potong potong

Saus Bumbu :

200 ml kaldu ayam

1 sdm saus tiram

1/2 sdm saus inggris

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

1 sdm tepung kanji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan.

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Masukkan wortel dan jagung putren, masak sampai agak kental.

Langkah 3

Masukkan wortel dan jagung putren, masak sampai agak kental.

Masukkan udah, masak sampe berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udah, masak sampe berubah warna.

Tambahkan saus bumbu. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tambahkan saus bumbu. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement