Siti Khumairah Aisyah
5.0
(1 Rating)
Lauk dengan isi sayuran wortel dan jagung putren yang bertekstur ini sangat mudah dan cepat dibuat. Saus bumbu yang gurih dan enak menambah keleza
1 sdm minyak goreng
1/2 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
150 gr udang, bersihkan
150 gr wortel, potong potong
100 gr jagung putren, potong potong
200 ml kaldu ayam
1 sdm saus tiram
1/2 sdm saus inggris
1/4 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
1 sdm tepung kanji
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Langkah 3
Masukkan wortel dan jagung putren, masak sampai agak kental.
Langkah 4
Masukkan udah, masak sampe berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan saus bumbu. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement