Cappuccino Chiffon Cake

Resep Cappuccino Chiffon Cake

Yun Andriani

Yun Andriani

5.0

(1 Rating)

Nyobain rasa cappucino untuk chiffon cake.

Bahan Utama

5 butir kuning telur

60 gram gula pasir butiran halus (diblender dulu)

65 gram minyak goreng

80 gram susu UHT

1/2 sdt baking powder

110 gram tepung terigu protein rendah

1 sachet kopi cappucino instan

1 sachet kopi instan

1 sdt coklat bubuk

Meringue:

5 butir putih telur

1/4 sdt cream of tartar

70 gram gula pasir

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Ayak tepung terigu, baking powder, kopi cappucino instan, kopi Nescafe dan coklat bubuk.

Langkah 1

Ayak tepung terigu, baking powder, kopi cappucino instan, kopi Nescafe dan coklat bubuk.

Siapkan wadah. Masukkan kuning telur dan gula pasir. Kocok dengan whisk hingga creamy.

Langkah 2

Siapkan wadah. Masukkan kuning telur dan gula pasir. Kocok dengan whisk hingga creamy.

Masukkan susu uht dan minyak goreng secara bertahap. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan susu uht dan minyak goreng secara bertahap. Aduk rata.

Masukkan bahan kering yang sudah diayak. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Masukkan bahan kering yang sudah diayak. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Siapkan wadah. Masukkan putih telur dan cream of tartar. Mixer kecepatan rendah hingga berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap, mixer kecepatan sedang hingga berjambul/ soft peak.

Langkah 5

Siapkan wadah. Masukkan putih telur dan cream of tartar. Mixer kecepatan rendah hingga berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap, mixer kecepatan sedang hingga berjambul/ soft peak.

Masukkan meringue ke adonan pasta secara bertahap. Aduk balik dengan spatula.

Langkah 6

Masukkan meringue ke adonan pasta secara bertahap. Aduk balik dengan spatula.

Siapkan loyang tanpa dioles apapun. Tuangkan adonan ke loyang. Hentakkan 3x. Oven dengan suhu 150 derajat selama 60 menit.

Langkah 7

Siapkan loyang tanpa dioles apapun. Tuangkan adonan ke loyang. Hentakkan 3x. Oven dengan suhu 150 derajat selama 60 menit.

Keluarkan loyang dari oven. Telungkupkan loyang dan dinginkan. Sisir pinggir loyang dengan pisau secara perlahan. Keluarkan cake dari loyang.

Langkah 8

Keluarkan loyang dari oven. Telungkupkan loyang dan dinginkan. Sisir pinggir loyang dengan pisau secara perlahan. Keluarkan cake dari loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

Cappuccino Chiffon Cake

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Enak chiffonnya kak..makasuh resepnya ❤😊 #RecookKreasiKopi

Sumber Resep

Cappuccino Chiffon Cake

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement