Creamy Kare Kepiting

Resep Creamy Kare Kepiting

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(2 Rating)

Biasanya kare kepiting memakai santan, kali ini saya menggunakan krimer membuat kare kepiting ini sangat creamy.

Bahan Utama

1 ekor kepiting, cuci bersih

3 butir telur rebus

1 liter air

6 sdm krimer

1,5 sdt kaldu jamur

1,5 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt jintan bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

100 ml air

4 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus. Panaskan panci dan beri sedikit minyak goreng. Masukkan bumbu halus. Tumis hingga wangi.

Langkah 1

Blender bumbu halus. Panaskan panci dan beri sedikit minyak goreng. Masukkan bumbu halus. Tumis hingga wangi.

Tambahkan air. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air. Biarkan hingga mendidih.

Masukkan kepiting, biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan kepiting, biarkan hingga mendidih.

Masukkan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan gula pasir.

Tambahkan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur.

Masukkan garam.

Langkah 6

Masukkan garam.

Tambahkan krimer, koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan krimer, koreksi rasa.

Masukkan telur rebus, biarkan hingga mendidih lalu sajikan.

Langkah 8

Masukkan telur rebus, biarkan hingga mendidih lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement