Dadar Jagung Udang #MENUTANGGALTUA

Resep Dadar Jagung Udang #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Jika punya stok udang sisa sedikit, bisa dibuat campuran dalam adonan dadar jagung. Rasa jadi makin lezat, gurih dan sedap. Meski tanggal tua, sajian Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah Jagung Manis, serut bijinya

100 gram Udang, buang kepala dan kulitnya

1 batang Daun Seledri, cincang kasar

½ buah Wortel, potong dadu kecil

1 butir Telur Ayam, kocok lepas

1 sdm Tepung Beras

4 sdm Tepung Terigu

¼ sdt Merica bubuk

½ sdt Kaldu Bubuk

½ sdt Garam

Air secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Advertisement

Cara Membuat

Uleg semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Uleg semua bahan bumbu halus.

Masukkan ¾ jagung, uleg kasar saja. Pindah dalam mangkok, beri tepung terigu, tepung beras dan air secukupnya. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan ¾ jagung, uleg kasar saja. Pindah dalam mangkok, beri tepung terigu, tepung beras dan air secukupnya. Aduk sampai rata.

Tambahkan seledri, udang, wortel, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata, lalu koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan seledri, udang, wortel, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata, lalu koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan telur kocok dalam adonan, aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan telur kocok dalam adonan, aduk sampai rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Ambil 1 sdm adonan, goreng sampai matang. Lakukan berulang sampai adonan habis. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya. Ambil 1 sdm adonan, goreng sampai matang. Lakukan berulang sampai adonan habis. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait