Dak Gomtang

Resep Dak Gomtang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sup ayam ala Korea. Recook resepnya chef Ayu Putri yang tidak pakai kaldu sisa rebusan ayam.

Bahan Utama

250 gr Dada Ayam

500 ml Air

1/4 buah Bombay

1 batang Daun Bawang

2 siung Bawang Putih

1 cm Jahe

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

1/4 sdt Lada Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam. Buang air rebusan dan suir ayamnya.

Langkah 1

Rebus ayam. Buang air rebusan dan suir ayamnya.

Iris bombay dan daun bawang. Cincang bawang putih dan memarkan jahe.

Langkah 2

Iris bombay dan daun bawang. Cincang bawang putih dan memarkan jahe.

Didihkan air. Masukkan Bombay, jahe, bawang putih, dan separuh irisan daun bawang. Masak sampai mendidih lagi.

Langkah 3

Didihkan air. Masukkan Bombay, jahe, bawang putih, dan separuh irisan daun bawang. Masak sampai mendidih lagi.

Masukkan suiran daging ayam. Bumbui dengan garam, gula, dan lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan suiran daging ayam. Bumbui dengan garam, gula, dan lada bubuk.

Terakhir masukkan sisa irisan daun bawang. Masak sebentar dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan sisa irisan daun bawang. Masak sebentar dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement