Es Blewah Kolang-Kaling

Resep Es Blewah Kolang-Kaling

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Minuman untuk buka puasa nanti.

Bahan Utama

1 buah blewah, ukuran sedang

200 gr jelly rasa blueberry

100 gr nata de coco

85 gr kolang-kaling

400 ml air matang

6 sdm sirup rasa melon

4 sdm kental manis putih

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling, potong-potong menjadi 2 bagian kemudian rebus supaya tidak terlalu keras.

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling, potong-potong menjadi 2 bagian kemudian rebus supaya tidak terlalu keras.

Belah blewah menjadi 2 bagian, buang bijinya kemudian keruk bagian dagingnya.

Langkah 2

Belah blewah menjadi 2 bagian, buang bijinya kemudian keruk bagian dagingnya.

Masukkan kolang-kaling, jelly dan nata de coco ke dalam mangkuk yang berisi blewah.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling, jelly dan nata de coco ke dalam mangkuk yang berisi blewah.

Masukkan sirup melon.

Langkah 4

Masukkan sirup melon.

Selanjutnya masukkan kental manis.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kental manis.

Tambahan air matang, aduk rata, masukkan ke dalam kulkas atau tambahan es batu secukupnya.

Langkah 6

Tambahan air matang, aduk rata, masukkan ke dalam kulkas atau tambahan es batu secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement