Es Rambutan Pandan Susu

Resep Es Rambutan Pandan Susu

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Bisa jadi ide menu berbuka puasa.

Bahan Utama

15 buah rambutan, kupas

1 cup fruit cocktail

1 sachet SKM putih

1 sdm chia seeds

Es batu secukupnya

Air mineral secukupnya

Bahan Sirup Pandan

5 sdm gula pasir

100 ml air

2 lembar daun pandan, simpulkan

½ sdt pasta pandan

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus semua bahan sirup (kecuali pasta pandan) sampai gula larut dan mendidih.

Langkah 1

Rebus semua bahan sirup (kecuali pasta pandan) sampai gula larut dan mendidih.

Setelah mendidih, masukkan pasta pandan, aduk rata dan kecilkan api.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukkan pasta pandan, aduk rata dan kecilkan api.

Masukkan rambutan, rebus dengan api kecil sampai rambutan berubah warna. Biarkan dingin.

Langkah 3

Masukkan rambutan, rebus dengan api kecil sampai rambutan berubah warna. Biarkan dingin.

Tuang SKM ke dalam wadah.

Langkah 4

Tuang SKM ke dalam wadah.

Tambahkan sirup rambutan pandan.

Langkah 5

Tambahkan sirup rambutan pandan.

Tambahkan fruit cocktail, es batu dan chia seeds. (Bisa diganti biji selasih yang direndam air matang).

Langkah 6

Tambahkan fruit cocktail, es batu dan chia seeds. (Bisa diganti biji selasih yang direndam air matang).

Kemudian tambahkan air mineral, aduk rata dan sajikan dingin.

Langkah 7

Kemudian tambahkan air mineral, aduk rata dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement