
Bayu
5.0
(0 Rating)
Pelepas dahaga disaat cuaca panas & cocok juga untuk berbuka puasa.

Langkah 1
Geprek serai & rebus sampai air mendidih.

Langkah 2
Kupas timun, buang biji, kemudian serut.

Langkah 3
Belah markisa, ambil bijinya. Kemudian tambahkan sedikit air & aduk untuk mendapatkan sari buah markisa.

Langkah 4
Masukkan gula pasir ke dalam wadah.

Langkah 5
Saring sari buah markisa & masukkan ke wadah yang telah berisi gula pasir.

Langkah 6
Masukkan timun yang telah diserut.

Langkah 7
Masukkan perasan jeruk nipis.

Langkah 8
Masukkan air rebusan serai, lalu aduk sampai semua bahan tercampur. Tambahkan air secukupnya & es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua