Fish and Chips #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Fish and Chips #JagoMasakPeriode4Week7

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Resep asli pakai saus tartar. Terinspirasi resep chef yummy dengan modifikasi dari saya.

Bahan Utama

250 gr daging ikan tanpa tulang (resep asli ikan dori)

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

1 sdm air jeruk nipis

Adonan :

100 gr tepung terigu

1/2 sdt baking soda

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Air dingin secukupnya

Pelengkap :

Kentang goreng secukupnya

Saus tomat secukupnya

Saus sambal secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kentang. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan kentang. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Siapkan ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 2

Siapkan ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Diamkan selama 5 menit.

Campur semua bahan adonan. Kecuali air dingin. Aduk rata. Bagi dua. Kemudian tambahkan air dingin salah satunya.

Langkah 3

Campur semua bahan adonan. Kecuali air dingin. Aduk rata. Bagi dua. Kemudian tambahkan air dingin salah satunya.

Masukkan daging ikan ke dalam adonan kering. Celupkan ke dalam adonan basah. Kemudian gulingkan kembali ke dalam adonan kering.

Langkah 4

Masukkan daging ikan ke dalam adonan kering. Celupkan ke dalam adonan basah. Kemudian gulingkan kembali ke dalam adonan kering.

Goreng ikan sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama kentang goreng dan saus.

Langkah 5

Goreng ikan sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama kentang goreng dan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement