Fried Potato Wedges

Resep Fried Potato Wedges

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Cocok untuk sarapan pengganti nasi, kentang gorengnya enak banget.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran besar

Minyak goreng secukupnya

Adonan Tepung Basah :

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1 sdt cabe bubuk

1/4 sdt baking powder

Air secukupnya

Adonan Kering :

1/4 sdt lada hitam bubuk

Garam secukupnya

1/2 sdt basil kering

1/2 sdt oregano kering

1 sdt bawang putih bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong - potong kentang.

Langkah 1

Potong - potong kentang.

Rebus kentang selama 10 menit, tiriskan.

Langkah 2

Rebus kentang selama 10 menit, tiriskan.

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung maizena, garam, cabe bubuk dan baking powder, aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung maizena, garam, cabe bubuk dan baking powder, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, aduk hingga kekentalan sedang.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, aduk hingga kekentalan sedang.

Campur kentang dengan adonan tepung basah.

Langkah 5

Campur kentang dengan adonan tepung basah.

Goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga matang, tiriskan.

Campur garam, bawang putih bubuk, lada hitam, oregano dan basil kering, masukkan ke dalam plastik beserta kentang goreng, kocok/ aduk hingga rata.

Langkah 7

Campur garam, bawang putih bubuk, lada hitam, oregano dan basil kering, masukkan ke dalam plastik beserta kentang goreng, kocok/ aduk hingga rata.

Salin kentang pada piring saji.

Langkah 8

Salin kentang pada piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement