Fried Sushi #JagoMasak2022

Resep Fried Sushi #JagoMasak2022

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Bikin kreasi Sushi tapi digoreng. Ini sih buatku kategori cemilan karena bukan pakai nasi tapi aku ganti pakai ketan 😁😁✌️. kalau kalian pakai bulgogLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ketan

1 lembar daun pandan

250 ml santan

1 sdt garam

Bulgogi Chicken:

¼ buah bawang bombay, iris tipis

200 gram ayam, potong tipis

3 sdm bulgogi sauce

1 sdm Brown Sugar

Sejumput garam dan merica

Sejumput wijen

Bahan Tambahan:

8 lembar Nori ukuran kecil

1 buah timun, kupas kulitnya & iris memanjang

1 putih telur, + sejumput garam

100 gram bread crumb

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur kan beras ketan yang telah dicuci bersih dengan 1 lembar daun pandan, garam, santan aduk rata lalu Aron hingga airnya menyusut.

Langkah 1

Campur kan beras ketan yang telah dicuci bersih dengan 1 lembar daun pandan, garam, santan aduk rata lalu Aron hingga airnya menyusut.

Kemudian kukus selama 35 menit atau hingga matang.

Langkah 2

Kemudian kukus selama 35 menit atau hingga matang.

Bulgogi chicken: campur kan ayam, saus bulgogi, brown sugar, garam dan merica, aduk rata, marinate selama 5 menit.

Langkah 3

Bulgogi chicken: campur kan ayam, saus bulgogi, brown sugar, garam dan merica, aduk rata, marinate selama 5 menit.

Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak hingga harum.

Kemudian masukkan daging. Masak hingga berubah warna lalu tabur dengan wijen diatasnya.

Langkah 5

Kemudian masukkan daging. Masak hingga berubah warna lalu tabur dengan wijen diatasnya.

Siapkan nori kemudian tambahkan ketan sambil sedikit ditekan-tekan dan dipipihkan hingga melebar lalu beri bulgogi chicken dan timun.

Langkah 6

Siapkan nori kemudian tambahkan ketan sambil sedikit ditekan-tekan dan dipipihkan hingga melebar lalu beri bulgogi chicken dan timun.

Gulung dan tekan agar padat kemudian bagi dua bagian.

Langkah 7

Gulung dan tekan agar padat kemudian bagi dua bagian.

Oles sushi dengan putih telur kemudian gulingkan di atas breadcrumb. Masukkan dalam kulkas minimal lima menit.

Langkah 8

Oles sushi dengan putih telur kemudian gulingkan di atas breadcrumb. Masukkan dalam kulkas minimal lima menit.

Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian potong-potong.

Langkah 9

Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian potong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement