Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Bikin kreasi Sushi tapi digoreng. Ini sih buatku kategori cemilan karena bukan pakai nasi tapi aku ganti pakai ketan 😁😁✌️. kalau kalian pakai bulgog
Advertisement
Langkah 1
Campur kan beras ketan yang telah dicuci bersih dengan 1 lembar daun pandan, garam, santan aduk rata lalu Aron hingga airnya menyusut.
Langkah 2
Kemudian kukus selama 35 menit atau hingga matang.
Langkah 3
Bulgogi chicken: campur kan ayam, saus bulgogi, brown sugar, garam dan merica, aduk rata, marinate selama 5 menit.
Langkah 4
Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 5
Kemudian masukkan daging. Masak hingga berubah warna lalu tabur dengan wijen diatasnya.
Langkah 6
Siapkan nori kemudian tambahkan ketan sambil sedikit ditekan-tekan dan dipipihkan hingga melebar lalu beri bulgogi chicken dan timun.
Langkah 7
Gulung dan tekan agar padat kemudian bagi dua bagian.
Langkah 8
Oles sushi dengan putih telur kemudian gulingkan di atas breadcrumb. Masukkan dalam kulkas minimal lima menit.
Langkah 9
Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian potong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement