Gangan Santan Waluh Bayam

Resep Gangan Santan Waluh Bayam

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Simple buatnya.

Bahan Utama

100 gram waluh/labu kuning, kupas kulitnya, potong-potong

1 ikat bayam

1 buah cabai merah besar, potong serong

1 siung bawang merah, iris tipis

Santan cair secukupnya

Air secukupnya

Garam dan gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih labu kuning dan bayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih labu kuning dan bayam, tiriskan.

Rebus labu dengan air secukupnya, masukkan bawang merah dan cabai merah, rebus labu sampai empuk.

Langkah 2

Rebus labu dengan air secukupnya, masukkan bawang merah dan cabai merah, rebus labu sampai empuk.

Tuang santan kedalam rebusan labu, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang santan kedalam rebusan labu, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata hingga mendidih.

Terakhir masukkan bayam, masak sampai bayam layu.

Langkah 4

Terakhir masukkan bayam, masak sampai bayam layu.

Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement