Genjer Sambal Oncom

Resep Genjer Sambal Oncom

Hindun Saadah

Hindun Saadah

5.0

(1 Rating)

Makanan keluarga setiap minggu..

Bahan Utama

3 ikat genjer

Oncom 200 gr

Petai 20 buah

Cabai rawit 5 buah

Bawang merah 2 siung

Bawang putih 2 siung

Kencur 1 ruas

Tomat hijau 1 buah, potong-potong

Gula merah 50 gr

Garam secukupnya

Penyedap rasa ayam secukupnya

Daun jeruk 3 lbr

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kencur, gula merah, dan sedikit garam.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kencur, gula merah, dan sedikit garam.

Oseng bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan petai sampai harum.

Langkah 2

Oseng bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan petai sampai harum.

Masukan oncom yang sudah di ulek bersama bumbu. Oseng sampai matang.

Langkah 3

Masukan oncom yang sudah di ulek bersama bumbu. Oseng sampai matang.

Masukan genjer yang sudah di potong dan di cuci bersih. Tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap rasa ayam. Tumis sampai genjer matang.

Langkah 4

Masukan genjer yang sudah di potong dan di cuci bersih. Tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap rasa ayam. Tumis sampai genjer matang.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement