Hati Merah Pedas

Resep Hati Merah Pedas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Hati ayam dengan bumbu merah pedas dan manis.

Bahan Utama

10 buah hati ayam

200 ml air

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

1 sendok teh terasi bubuk

2 sendok makan gula pasir

1 sendok teh air jeruk limau

Bahan Bumbu :

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

4 buah cabai rawit

15 buah cabai merah keriting

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih hati dan tiriskan.

Blender halus bawang putih, tomat merah dan cabai merah.

Langkah 2

Blender halus bawang putih, tomat merah dan cabai merah.

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Masukkan hati, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan hati, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, garam, gula, merica, kaldu, dan terasi. Masak hingga bumbu mengental dan hati matang.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula, merica, kaldu, dan terasi. Masak hingga bumbu mengental dan hati matang.

Tambahkan air limau, aduk rata dan masak sebentar saja.

Langkah 6

Tambahkan air limau, aduk rata dan masak sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait