
meiriya ratna
5.0
(2 Rating)
roll cake yang sangat lembut dengan sensasi strawberry yang menyegarkan.. yummy...
Loyang
Sendok

Langkah 1
Kocok lepas kuning telur, tambahkan minyak, susu cair, dan tepung terigu, lalu aduk rata dan sisihkan.

Langkah 2
Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan cream of tart dan gula bertahap. Kocok dengan kecepatan paling tinggi hingga tahap soft peak.

Langkah 3
Kemudian ambil sedikit adonan putih, masukkan ke dalam adonan kuning, lalu aduk rata.

Langkah 4
Tuang kembali campuran adonan ke dalam adonan putih. Aduk balik hingga rata.

Langkah 5
Pisahkan 1/3 adonan, beri pasta strawberry, lalu sisihkan. Tuang sisa adonan ke dalam loyang 20*20 yang dilapisi baking paper, ratakan. Kemudian hentakan untuk mengeluarkan udara. Tuang adonan yang diberi pasta strawberry perlahan di atas adonan putih, ratakan. Buat motif badai menggunakan gagang sendok dimulai dari bagian atas ke bawah menyambung , begitu juga sebaliknya. panggang hingga matang.

Langkah 6
Setelah matang, tangkupkan kue di atas baking paper, gulung, diamkan beberapa saat supaya tidak terlalu panas. Buka gulungan kembali, olesi dengan buttercream merata, kemudian susun strawbeery berjejer pada bagian tepi kue.

Langkah 7
Gulung perlahan sambil di padatkan. Bungkus rapat, diamkan dalam kulkas minimal selama 1 jam supaya lebih set.

Langkah 8
Potong-potong kue dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua