Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Saya tidak menambahkan garam karena ikan sudah berasa asin.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong okan asin yang sudah dicuci bersih, lalu goreng hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Hancurkan asam jawa dengan air, buang ampasnya.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong belimbing wuluh dan cabai.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan ikan asin, cabai dan belimbing wuluh, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air asam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar.
Langkah 7
Masak hingga meresap, test rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement