Ikan Asin Asam Belimbing Wuluh

Resep Ikan Asin Asam Belimbing Wuluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Saya tidak menambahkan garam karena ikan sudah berasa asin.

Bahan Utama

200 gr ikan asin tongkol, boleh jenis ikan lain

5 buah belimbing wuluh

1 sdm asam jawa

75 ml air, untuk menghancurkan asam jawa

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar as

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong okan asin yang sudah dicuci bersih, lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong okan asin yang sudah dicuci bersih, lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Hancurkan asam jawa dengan air, buang ampasnya.

Langkah 2

Hancurkan asam jawa dengan air, buang ampasnya.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong belimbing wuluh dan cabai.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong belimbing wuluh dan cabai.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan ikan asin, cabai dan belimbing wuluh, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan asin, cabai dan belimbing wuluh, aduk rata.

Masukkan air asam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar.

Langkah 6

Masukkan air asam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar.

Masak hingga meresap, test rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga meresap, test rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement