Ikan Kembung Sambal Pecak

Resep Ikan Kembung Sambal Pecak

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah. Ikan kembungnya bisa dimarinasi pakai bumbu marinasi instan ya.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

Sambal Pecak :

5 siung bawang merah

1 buah tomat merah

1 buah tomat hijau

1 buah jeruk limau (optional)

1 buah cabai merah

1 buah cabai hijau besar

Secukupnya cabai rawit

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya minyak panas

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan kembung. Kerat-kerat kemudian goreng sampai matang.

Langkah 1

Siapkan ikan kembung. Kerat-kerat kemudian goreng sampai matang.

Ulek kasar cabai merah, cabai hijau besar, cabai rawit, gula dan garam.

Langkah 2

Ulek kasar cabai merah, cabai hijau besar, cabai rawit, gula dan garam.

Tambahkan tomat merah dan tomat hijau. Ulek kasar.

Langkah 3

Tambahkan tomat merah dan tomat hijau. Ulek kasar.

Iris bawang merah kemudian goreng.

Langkah 4

Iris bawang merah kemudian goreng.

Siramkan bawang merah dan minyak di atas sambal. Beri perasan jeruk limau. Aduk rata dan siram di atas ikan kembung.

Langkah 5

Siramkan bawang merah dan minyak di atas sambal. Beri perasan jeruk limau. Aduk rata dan siram di atas ikan kembung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement